Risotto ai broccoli, aneto e erba cipollina, con cialda al parmigiano

Risotto ai broccoli, aneto e erba cipollina, con cialda al parmigiano

Ingredienti

Ingredienti: 60 gr di riso
30 gr di broccoli
15 gr di cipolla
q.b aneto
q.b erba cipollina
q.b sale
q.b pepe bianco
q.b olio
q.b burro
q.b vino bianco Per la cialda di parmigiano:
25 gr di parmigiano grattugiato

Per il brodo di verdure:
carota
sedano
cipolla
patata
Bouquet guarnì avvolto in una foglia di porro: timo. Erba cipollina, alloro, aneto
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


mettere sul fuoco un pentolino per sbianchire i broccoli e una pentola piena d’acqua fredda in cui inserire la cipolla mondata e tagliata a meta (mettendo da parte 10 gr), la patata mondata e lavata, la carota mondata e tagliata a metà e il sedano lavato mondato e schiacciato e il bouquet guarnì. Sminuzzare finemente erba cipollina e aneto. Grattugiare su un piatto con carta da forno in un coppa pasta il parmigiano, togliere il coppa pasta e cuocere per 30 secondi nel microonde sbianchiti i broccoli scegliere alcune sue parti e tenerle da parte come decorazione, tritare il resto da aggiungere insieme al riso in cottura. In un pentolino soffriggere la cipolla messa da parte, a cui poi aggiungere il riso da tostare, aggiungere il vino bianco sfumare ,aggiungere brodo e i broccoli tritati assieme al pepe, all’aneto e all’erba cipollina procedere alla cottura aggiungendo quando necessario un mestolino di brodo vegetale e aggiustare di sale. una volta cotto il riso, la cui anima ancora al dente, aggiungervi il burro per mantecarlo a fuoco spento Servire con un coppa pasta e decorare con i broccoli sbianchiti e la cialda divisa in pezzi
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