Tortino ai frutti di bosco con cialda al miele e ganache allo zafferano

Tortino ai frutti di bosco con cialda al miele e ganache allo zafferano

Preparazione


Tortino: Con minipimer tritare grossolanamente i frutti di bosco. Ammorbidire un poco il burro, e miscelare tutti gli ingredienti in planetaria. Versare il composto negli stampini e cuocerli a 160 gradi per 15/20 minuti. Cialda: Anche qui aiutandoci con il microonde ammorbidire il burro. miscelare gli ingredienti in planetaria con foglia. Capovolgere uno stampino (che darà forma alla cialda). Prendere un pezzettino di impasto e formare una pallina della dimensione di una noce, metterla su carta da forno schiacciandola per renderla piuttosto piatta. Cuocere in microonde per 40 secondi circa (750 W). Aspettare qualche secondo prima di estrarre il composto dato che potrebbe essere troppo liquido. Avvolgere la cialda sullo stampino capovolto applicando una leggera forza per tenerla il più possibile a contatto. Una volta fredda e solida rimuovere delicatamente la carta da forno. Prestando molta attenzione, posizionare il tortino nella cialda, estremamente fragile. Ganache: Portare a bollore la panna. Versare il liquido bollente sul cioccolato bianco spezzettato. Maneggiare energicamente con frusta fino a totale emulsione. Inserire lo zafferano e amalgamarlo al composto. Decorare a piacere.
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