Preparazione
infornare su una teglia con carta da forno la melanzana a 180° per 5 min. Attendendo la cottura procedere con la preparazione del ragĂ¹ bianco, rosolare a fiamma moderata in una casseruola il macinato di maiale assieme allo scalogno, carota e sedano per 10 min, aggiungere il vino bianco e il bouquet guarnì e lasciar ridurre, e continuare la cottura a fuoco basso per almeno 1 ora, aggiungere sale, pepe e noce moscata. Durante la cottura del ragĂ¹ saltare in una padella gli spinaci con aglio e pepe, tenendosi pronti a rigenerarli prima del servizio, e in un pentolino scaldare 100 g di latte, con sale,pepe e noce moscata, in un pentolino, mentre in un altro pentolino sciogliere 4 g di burro a cui verranno aggiunti frustando 4 gr di farina, appena si saranno bronzati versare a filo il latte continuando a frustare fino alla formazione di una besciamella liquida, lasciarla raffreddare per poi aggiungergli il tuorlo d’uovo e poi prenderne circa 10 g. estrarre la melanzana dal forno, tagliarla a metĂ e scavarne la polpa con un cucchiaio per poi passarla al minipimer con un spicchio d’aglio senza camicia ne anima. in una ciotola unire il ragĂ¹ con la crema di melanzane pan grattato e prezzemolo tritato, riempirci una metĂ di melanzana porla nuovamente su una teglia con carta da forno e passarla 2 min in forno preriscaldato con un velo di villerois sopra per darle una leggera gratinatura. impiattare e servire caldo.