Preparazione
Infornare su una teglia con un po d’olio una melanzana a 180° per 35 min, in forno statico Saltare in padella con un pizzico di sale gli spinaci, passarli al minipimer con un po d’olio e un mestolino d’acqua, successivamente preparare la fontana di farina mischiata con il sale e incorporare insieme al tuorlo d’uovo anche gli spinaci passati allo chinois. Mischiare per bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto verde, liscio ed omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo almeno una mezzora. nel frattempo saltare in padella lo speck e sminuzzare a mano o a coltello le fette di gouda. Prelevare l’impasto dal frigo e stenderlo su un piano ben infarinato allo spessore di un millimetro per poi copparlo col coppa pasta, predisponendo il ripieno al centro chiuderli a mezzaluna dopo averne bagnato i bordi e unirne le estremità. Mettere a bollire l’acqua in una casseruola e intanto prendere la melanzana cotta dal forno e passarla al minipimer con un mestolino di acqua calda, un po d’olio, pepe è uno spicchio d’aglio senza camicia. quando l’acqua bolle cuocere i tortelli per 3 min, scolarli con il ragno e saltarli in padella con una noce di burro e 1 foglia di salvia