Tortelli agli spinaci, ripieni di emmenthal e speck con crema di melanzane all’aglio.

Tortelli agli spinaci, ripieni di emmenthal e speck con crema di melanzane all’aglio.

Ingredienti

Ingredienti: Pasta agli spinaci:
100 gr di farina 00
150 gr di spinaci
1 tuorlo d’uovo
q.b sale

Condimento:
Ripieno:
40 gr gouda
30 gr speck
q.b pepe nero Crema:
30 gr di polpa di melanzane
1 spicchio d’aglio
q.b sale
q.b olio
q.b pepe nero Per saltare:
10 gr di burro
1 foglia di salvia

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Categoria
Tempo preparazione
Infornare su una teglia con un po d’olio una melanzana a 180° per 35 min, in forno statico
Ricetta di
Corso

Preparazione


Infornare su una teglia con un po d’olio una melanzana a 180° per 35 min, in forno statico Saltare in padella con un pizzico di sale gli spinaci, passarli al minipimer con un po d’olio e un mestolino d’acqua, successivamente preparare la fontana di farina mischiata con il sale e incorporare insieme al tuorlo d’uovo anche gli spinaci passati allo chinois. Mischiare per bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto verde, liscio ed omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo almeno una mezzora. nel frattempo saltare in padella lo speck e sminuzzare a mano o a coltello le fette di gouda. Prelevare l’impasto dal frigo e stenderlo su un piano ben infarinato allo spessore di un millimetro per poi copparlo col coppa pasta, predisponendo il ripieno al centro chiuderli a mezzaluna dopo averne bagnato i bordi e unirne le estremità. Mettere a bollire l’acqua in una casseruola e intanto prendere la melanzana cotta dal forno e passarla al minipimer con un mestolino di acqua calda, un po d’olio, pepe è uno spicchio d’aglio senza camicia. quando l’acqua bolle cuocere i tortelli per 3 min, scolarli con il ragno e saltarli in padella con una noce di burro e 1 foglia di salvia
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