Preparazione
mettere sul fuoco una marmitta piena d’acqua fredda in cui inserire la cipolla mondata e tagliata a metà , la carota mondato e tagliata a metà e il sedano lavato mondato e schiacciato e il bouquet guarnì. Lasciarla andare a fiamma viva almeno una mezzora per insaporire e nel frattempo sbianchire la fetta di zucca mondata per poi passarla al minipimer aggiungendo panna fino ad ottenere un composto liscio. Passare alla preparazione della pastella miscelando la farina con sale e pepe, per poi aggiungervi la birra evitando di lavorarla troppo per evitare che perda troppo gas. Adesso salare il brodo e aggiungervi la seppia pulita e lasciar cuocere mezzora. Dopo almeno venticinque min immergere nella pastella il fiore di zucca mondato e aperto e friggerlo in olio caldo a 180°, scolarlo su carta assorbente non appena dorato e una volta ultimata la cottura della seppia tagliarla a listelle versandovi sopra un po d’olio a crudo. Impiattare le varie componenti e servire su piatto caldo.