Preparazione
La prima cosa da fare è preparare il pesto di menta. Quindi prendere le foglie di menta fresca e togliere tutte le foglioline; prendere l’aglio e togliere l’anima e poi mettere tutto nel minipimer Intanto prendere una pentola e riempirla di acqua salata che servirá per cuocere le linguine utilizzando fiamma debole. Inserire nel tritatutto la menta, l’aglio, il sale e una abbondante quantitá di olio che aiuterá il pesto a diventare molto piú cremoso. Adesso si frulla tutto il contenuto. Dopo abbrustolire il pan grattato in una padella unta d’olio, girando con un cucchiaio finché nn prenderá colore. Appena la pasta è cotta, bisogna scolare il tutto e aggiungere al condimento e spadellate nuovamente per amalgamare tutto il contenuto. Per la salsa alle barbabietole rosse utilizzata come base, bisogna imbiondire della cipolla tagliata a cubetti e poi aggiungere le patate e dopo circa 5 minuti le barbabietole . Infine frullare il tutto e otteniamo una salsa alle rape rosse molto cremosa