Facebook-f
Twitter
Youtube
Instagram
Pinterest
Icon-tiktok
contatti
3318583556
account
Corsi
Corsi di qualifica
Masterclass
Amatoriali
News
Allievi
Opinioni
Mystory
Video Testimonianze
Recensioni
Stage
Alloggi
Laboratori
Ricette
Eventi
Staff
Menu
Corsi
Corsi di qualifica
Masterclass
Amatoriali
News
Allievi
Opinioni
Mystory
Video Testimonianze
Recensioni
Stage
Alloggi
Laboratori
Ricette
Eventi
Staff
Corsi
Corsi di qualifica
Masterclass
Amatoriali
News
Allievi
Opinioni
Mystory
Video Testimonianze
Recensioni
Stage
Alloggi
Laboratori
Ricette
Eventi
Staff
Menu
Corsi
Corsi di qualifica
Masterclass
Amatoriali
News
Allievi
Opinioni
Mystory
Video Testimonianze
Recensioni
Stage
Alloggi
Laboratori
Ricette
Eventi
Staff
Mousse di limone e zafferano
Mousse di limone e zafferano
Antipasti
538
Antipasti Caldi
36
Antipasti Sfiziosi
232
Antipasti VEGETARIANI
78
Antipasti INNOVATIVI
60
Antipasti CARNE
46
Antipasti FREDDI
46
Antipasti CALDI
10
Antipasti PESCE
135
Primi piatti
823
Primi piatti RISO E CEREALI
181
PASTAPrimi piatti
320
Primi piatti ZUPPE E MINESTRE
32
Primi piatti AL FORNO
34
Primi piatti CARNE
37
Primi piatti PESCE
128
Primi piatti SFIZIOSI
84
Primi piatti INNOVATIVI
27
Primi piatti VEGETARIANI
44
Secondi piatti
614
Secondi piatti PESCE
238
Secondi piatti CARNE BIANCA
163
Secondi piatti CARNE ROSSA
127
Secondi piatti CACCIAGIONE
13
Secondi piatti UOVA
8
Secondi piatti AL FORNO
18
Secondi piatti VEGETARIANI
14
Secondi piatti SFIZIOSI
71
Secondi piatti INNOVATIVI
15
Dolci
4.517
Dolci SEMIFREDDI
462
Dolci BISCOTTI E MIGNON
909
Dolci AL CUCCHIAIO
1.306
Dolci FRITTI
89
Dolci TORTE
1.454
Dolci Pasticceria salata
211
Dolci LIEVITATI
133
Pizza/Pane
195
Pizza/Pane LIEVITATI
10
Pizza/Pane Pizza al piatto
137
Pizza/Pane Pani speciali
46
Pizza/Pane Pizza in Teglia
21
Pizza/Pane Sfiziosi
34
Contorni
4
Contorni INSALATE
1
Contorni SFIZIOSI
2
Contorni FRITTI
4
Ingredienti
Ingredienti: Mousse limone 50 gr succo di limone 80 gr meringa italiana 3 gr gelatina 40 gr panna montata Gelé allo zafferano 10 gr zafferano 50 gr zucchero 4 gr gelatina 10 gr polpa di fragola 10 gr sciroppo di menta Meringa italiana 40 gr albumi 85 gr zucchero 15 gr acqua
Categoria
Dolci
Dolci AL CUCCHIAIO
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
CHIARA MECHELLI
Corso
Pasticcere 28° edizione
Descrizione
Mousse di limone e gelé allo zafferano
Preparazione
Mousse: Portare zucchero e acqua alla temperatura di 121°C. Montare gli albumi poi versare a filo acqua e zucchero nel composto. Portare in microonde una parte del limone con la gelatina precedentemente messa in ammollo. Incorporare la meringa italiana ed infine la panna montata. Gelé: Portare sul fuoco lo zucchero. Non superare la temperatura di 60°C, aggiungere la gelatina precedentemente messa in ammollo. Dividere il composto in 3 parti. Nel primo aggiungere lo zafferano in polvere, nel secondo la polpa di fragole e nel terzo lo sciroppo di menta poi amalgamare. Assemblaggio: Versare la mousse al limone nei stampini poi lasciare il composto in frigorifero per 2 ore circa. Posizionare sul piatto e mettere la gelé allo zafferano poi decorare.
Facebook
WhatsApp
LinkedIn
Twitter
Email
Non ci sono ancora valutazioni
Valuta
Lascia un commento
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.
I campi obbligatori sono contrassegnati
*
Vota la ricetta
Name
Email
Il tuo commento
Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.
Invia
Antipasti
538
Antipasti Caldi
36
Antipasti Sfiziosi
232
Antipasti VEGETARIANI
78
Antipasti INNOVATIVI
60
Antipasti CARNE
46
Antipasti FREDDI
46
Antipasti CALDI
10
Antipasti PESCE
135
Primi piatti
823
Primi piatti RISO E CEREALI
181
PASTAPrimi piatti
320
Primi piatti ZUPPE E MINESTRE
32
Primi piatti AL FORNO
34
Primi piatti CARNE
37
Primi piatti PESCE
128
Primi piatti SFIZIOSI
84
Primi piatti INNOVATIVI
27
Primi piatti VEGETARIANI
44
Secondi piatti
614
Secondi piatti PESCE
238
Secondi piatti CARNE BIANCA
163
Secondi piatti CARNE ROSSA
127
Secondi piatti CACCIAGIONE
13
Secondi piatti UOVA
8
Secondi piatti AL FORNO
18
Secondi piatti VEGETARIANI
14
Secondi piatti SFIZIOSI
71
Secondi piatti INNOVATIVI
15
Dolci
4.517
Dolci SEMIFREDDI
462
Dolci BISCOTTI E MIGNON
909
Dolci AL CUCCHIAIO
1.306
Dolci FRITTI
89
Dolci TORTE
1.454
Dolci Pasticceria salata
211
Dolci LIEVITATI
133
Pizza/Pane
195
Pizza/Pane LIEVITATI
10
Pizza/Pane Pizza al piatto
137
Pizza/Pane Pani speciali
46
Pizza/Pane Pizza in Teglia
21
Pizza/Pane Sfiziosi
34
Contorni
4
Contorni INSALATE
1
Contorni SFIZIOSI
2
Contorni FRITTI
4
Altre ricette
Apple pie
Sacher con mousse al cioccolto e geleè all'albicocca
Mousse bigusto
Apple pie
Sacher con mousse al cioccolto e geleè all'albicocca
Mousse bigusto
Apple pie
Sacher con mousse al cioccolto e geleè all'albicocca
Mousse bigusto
Carrello