Preparazione
Per la mousse di fragola: Preparare la meringa italiana schiumando 125 gr di albume con 50 gr di zucchero.Portare a 121 gradi lo sciroppo di 200 gr di zucchero e 50 gr di acqua,quindi versare sugli albumi e far montare fino a raffreddamento. Sciogliere a microonde la gelatina ammollata con una piccola parte di purea di fragola,unire alla restante polpa,stemperare una parte di meringa nella polpa,quindi versare il composto nella restante meringa e per ultimo inserire la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la massa. Per la mousse di limone ripetere lo stesso procedimento adottato per la mousse di fragola. Per la bagna: Fare uno sciroppo di acqua e zucchero,dopo unire il limoncello. Per il biscotto classico: Montare uova e zucchero,aggiungere a filo I tuorli,le polveri setacciate e il burro fuso.Stendere su una teglia e cuocere a 220 gradi per 5 minuti circa. Montaggio: Versare la mousse alla fragola e al limone e congelare. Coppare dei dischetti di biscotto,inzupparli con la bagna al limoncello,fare uno spuntone di crema pasticcera e adagiarvi sopra la mousse congelata e sformata. Lucidare con gelatina neutra e decorare con una ciliegina candita,una cialda di cioccolato e della granella di pistacchi.