Preparazione
Mettete il pane ammollo in dell’acqua. Tagliate le estremità della melanzana, lavatela, asciugatela e mettetela a sbollentare per 3-4 minuti. Nel frattempo tritate aglio e prezzemolo. Incidete le melanzane sbollentale lungo il bordo ed estraete la polpa servendovi di uno scavino e mettetela da parte. Mettete la carne in un tegame a rosolare con un filo di olio. A questo punto tritate la polpa di melanzana ben scolata e aggiungetela alla carne. Lasciate cucinare fino a farla appassire. Tritate il pane ben scolato e aggiungetelo nel tegame. Cuocere ancora qualche minuto. Togliere dal fuoco e quando il tutto sarà tiepido aggiungete parmigiano, uovo, aglio e prezzemolo, mescolate bene, aggiustate di sale e pepe e usatelo per riempire le melanzane. Mischiate il tuorlo con il latte e spennellate sul ripieno delle melanzane. Friggete in abbondante olio le melanzane in ambo i lati. Nel frattempo fate abbrustolire dei crostini di pane. Quando tutto sarà pronto, impiattate le melanzane ancora calde e accompagnatele con i crostini di pane e un filo di olio crudo.