Melanzane ripiene - Chefacademy

Melanzane ripiene

Melanzane ripiene

Ingredienti

Ingredienti:

1 melanzana

100 g carne trita di bovino

1 spicchio aglio

50 g pane di farina di semola raffermo

25 g parmigiano reggiano grattugiato

1 uovo

1 tuorlo

10 g latte

1 rametto prezzemolo

olio extravergine d’oliva qb

sale, pepe qb

Per guarnire

Pane  di farina di semola qb

Olio extravergine d’oliva qb

Preparazione


Mettete il pane ammollo in dell’acqua. Tagliate le estremità della melanzana, lavatela, asciugatela e mettetela a sbollentare per 3-4 minuti. Nel frattempo tritate aglio e prezzemolo. Incidete le melanzane sbollentale lungo il bordo ed estraete la polpa servendovi di uno scavino e mettetela da parte. Mettete la carne in un tegame a rosolare con un filo di olio. A questo punto tritate la polpa di melanzana ben scolata e aggiungetela alla carne. Lasciate cucinare fino a farla appassire. Tritate il pane ben scolato e aggiungetelo nel tegame. Cuocere ancora qualche minuto. Togliere dal fuoco e quando il tutto sarà tiepido aggiungete parmigiano, uovo, aglio e prezzemolo, mescolate bene, aggiustate di sale e pepe e usatelo per riempire le melanzane. Mischiate il tuorlo con il latte e spennellate sul ripieno delle melanzane. Friggete in abbondante olio le melanzane in ambo i lati. Nel frattempo fate abbrustolire dei crostini di pane. Quando tutto sarà pronto, impiattate le melanzane ancora calde e accompagnatele con i crostini di pane e un filo di olio crudo.
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