Crostini allo zafferano con rucola salmone uovo pochè e riduzione di aceto balsamico

Crostini allo zafferano con rucola salmone uovo pochè e riduzione di aceto balsamico

Ingredienti

Ingredienti: Per i crostini 30 g pane bianco 1 bustina zafferano Per la rucola 15 g rucola Olio extravergine d’oliva, sale, pepe, aceto qb Per l’uovo 1 uovo 3 lt acqua 15 ml aceto 1 pizzico sale Per il salmone 40 g di salmone affumicato 30 ml  succo di arancia 30 ml succo di pompelmo rosa 30 ml succo di limone 3 zeste di agrumi Sale, pepe, erba cipollina, coriandolo qb Per la riduzione 100 ml aceto balsamico 10 g zucchero
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Preparazione


Mettere il salmone nel succo di arancia, pompelmo rosa, limone, le zeste, sale, pepe, erba cipollina, coriandolo e lasciare marinare in frigo per 3 ore. Mettere l’aceto balsamico in un pentolino con lo zucchero e fare ridurre a fuoco basso fino ad 1/5, spegnere e fare raffreddare. Una volta che il salmone è ben marinato possiamo procedere con le altre preparazioni. Con un coppapasta circolare dal diametro di circa 8 cm andiamo a ritagliarci 2 crostini di pane bianco che successivamente andremo a mischiare con lo zafferano; inforniamo a 180° fino a che non saranno dorati. Nel frattempo condiamo la rucola con olio, sale, pepe e aceto. Mettiamo sul fuoco a bollire l’acqua con l’aceto e il sale; quando bolle creiamo un vortice con una frusta e ci buttiamo dentro l’uovo sgusciato, facciamo cuocere per circa un minuto. Togliamo il salmone dalla marinatura. Impiattiamo il tutto andando a formare un cilindro e accompagniamo con la riduzione di aceto balsamico.
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