Preparazione
iniziare a scaldare il ferro per le ferratelle aquilane morbide. in un recipiente e con l’aiuto di una frusta a mano, sbattere le N°5 uova con i 7 cucchiai di zucchero,unire poi il succo di una arancia , i 7 cucchiai di olio di semi, e la farina debole tanta quanta ne occorre per formare un impasto liscio che “scriva” .unire infine il lievito. ungere il ferro per le ferratelle con del grasso di prosciutto crudo, e posizionare al centro un mestolino di impasto e chiudere il ferro fino a cottura da entrambi i lati delle ferratelle. quindi aprire ilferro e sollevare le ferratelle cotte e poi quindi ripetere la precedente operazione fino a terminare l’impasto. preparare ora la crema allo zafferano. porre sul fuoco il latte con i pistilli e la polvere di zafferano, fino a completo bollore. nel frattempo mischiare i 4 tuorli d’uovo, con i 4 cucchiai di zucchero e di farina . appena il latte inizia a bollire unirlo al composto di tuorli farina e zucchero ed emulsionare con una frusta , e riporre sul fuoco fino a che la crema non si sarà addensata. lasciar raffreddare. porre poi la crema allo zafferano tra due o tre ferratelle e decorare con pistilli di zafferano.