Preparazione
Per gli gnocchi : lessare le patate, scolarle, schiacciarle minuziosamente con una forchetta e impastarle con la farina, aggiungendo un pizzico di sale e un goccio di olio evo. avvolgere in una pellicola e riporre a riposare in frigo. Per il ripieno : lessare la zucca in acqua salata, saltare poi in padella con uno spicchio di aglio in camicia, pepe, sale e un rametto di rosmarino per 5 minuti. togliere la zucca dalla padella e frullarla con un mixer o tritarla finemente con un coltello, aggiungere il pecorino grattugiato. per il crumble di salsiccia : sgranare la salsiccia e rosolarla in padella con uno spicchio di aglio. sfumare con un po’ di vino bianco e aggiungere sale e pepe q.b. per la crema di pecorino : portare ad ebollizione la panna da cucina fino a ridurla del 50 % ed amalgamare il pecorino grattugiato stendere la pasta degli gnocchi, tagliarla con un bicchiere o con un coppa pasta, mettere al centro del tondo ottenuto una pallina di ripieno e chiudere. lessare gli gnocchi in acqua salata e bollente per circa 5 minuti, scolarli, saltarli in padella con un goccio di olio evo. impattare gli gnocchi sopra la crema di pecorino posta a specchio sul piatto, spolverare con pecorino grattugiato e aggiungere il crumble di salsiccia