Preparazione
MERINGA ITALIANA Vado a mettere in un pentolino Acqua e Zucchero e metto su piastra a induzione fino a portarli a 121°C . Mentre lo sciroppo si sta scaldando, metto gli albumi in planetaria e inzio a montarli. Quando il composto è arrivato a 121°C, tolgo dal fuoco e verso a filo in planetaria. Il composto è pronto quando ha assunto un colore bianco lucido ed è tornato a temperatura ambiente. SPUMOSO ALLA FRAGOLA Metto la Gelatina in ammollo in acqua fredda ed una volta pronta la verso nella Purea di Fragole precedentemente decongelata e sciolta a microonde. A Questo punto vado ad alleggerire la purea di fragole e gelatina con la Meringa e in seguito questo composto con la Panna Montata amalgamando il tutto ma facendo attenzione a non smontare il composto durante il procedimento (mescolare con frusta o leccapentole dall’alto verso il basso). Metto poi in frigorifero. SPUMOSO ALLO YOGURT Stesso procedimento dello Spumoso alla Fragola con l’unica eccezione che la gelatina va sciolta nello Yogurt ed inizio ad allegerire questo composto con la Meringa e successivamente con la Panna. BISQUIT ALLA VANIGLIA Vado a montare in planetaria Albumi e Zucchero fino ad ottenere una Meringa Francese. Una volta pronto, vado ad amalgamare a mano questo composto con il Tuorlo dove è stata messa anche la Bacca di Vaniglia prima, e con la Farina e Amido di Mais poi, alleggerendolo e facendo attenzione a non smontarlo (stesso procedimento di cui sopra). Lo vado poi a stendere su teglia con carta forno per un’altezza di circa 5mm e vado a mettere in forno a CRUMBLE AL CIOCCOLATO Metto Zucchero e Burro freddo tagliato a cubetti in planetaria e vado a mescolare grossolanamente (il burro non deve sciogliersi). Metto insieme tutte le farine e le vado ad arieggiare con la frusta, dopodiché le inserisco in planetaria facendo amalgamare sempre grossolanamente. Non appena ottengo una sorta di sabbiatura con pezzi molto grandi, tolgo il tutto e lo vado a disporre omogeneamente su tutta la teglia con carta forno. Vado ad infornare a ASSEMBLAGGIO Vado a mettere in un bicchierino uno strato di spumoso alla fragola seguito da uno strato di biscuit alla vaniglia (precedentemente coppato). Poi uno strato di Spumoso allo Yogurt e di nuovo biscuit alla vaniglia ed infine altro Spumoso alla Fragola. Metto in abbattitore per qualche minuto per far freddare il tutto e poi vado a cospargere sopra il Crumble seguito da cioccolato temperato messo a filo.