Mousse al cioccolato fondente e aroma alla vaniglia su cialda

Mousse al cioccolato fondente e aroma alla vaniglia su cialda

Ingredienti

Ingredienti: Per Mousse: Cioccolato fondente 175 gr. Panna fresca liquida 250 gr. Latte fresco intero 125 gr. Colla di pesce n.fogli 2 Bacca di vaniglia n. 1 Per Cialda (lingua di gatto) Burro morbido 50 gr. Zucchero a velo 50 gr. Albume montato 50 gr. Farina debole 50 gr.
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Per la mousse: Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda; tritare al coltello il cioccolato fondente e porlo in una ciotola ; incidere la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza ed estrarne i semi. Mettere sul fuoco un pentolino con il latte insieme ai semi e alla bacca e lasciare in infusione fin quando il latte avrà sfiorato il bollore , dopo di che toglierla. Strizzare la colla di pesce ed aggiungerla al latte caldo ; a questo punto spegnere il fuoco e versare poco alla volta il latte caldo sul cioccolato e mescolare . Fare raffreddare e aggiungere la panna montata lucida poco alla volta mescolando dal basso verso l’alto fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea. Coprite la mousse con pellicola a contatto ed abbatterla. Per la cialda : In planetaria incorporare lo zucchero a velo al burro morbido , quindi aggiungere gli albumi a filo ed infine la farina debole. Versare la quantità necessaria per una cialda su carta da forno ed infornare a 200 gradi per 4-5 minuti. A fine cotture poggiare la cialda su uno stampino al rovescio in maniera da darne la forma.
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