Preparazione
Seppia al vapore: In assenza di vaporiera, per cuocere al vapore, bastano una pentola fonda dove metterete l’acqua e le spezie, uno scolapasta in alluminio sopra la pentola dove deporrete le seppie e un coperchio che chiuda il tutto permettendo questo metodo di cottura. Peperone arrosto Riponete il peperone intero sulla teglia e lasciatelo nel forno per circa 30 minuti alla temperatura di 250°. È importante che giriate il peperone ogni tanto. Una volta concluso questo procedimento, prima di spellare i peperoni, occorre farli sudare. Ossia, bisogna chiudere il peperone ancora caldo in un sacchetto di plastica da cucina. Grazie a tale operazione è possibile spellarlo più facilmente. Il peperone deve sudare per almeno 15 minuti. Procuratevi dunque un tagliere e un coltello ben affilato. Dopo che sono trascorsi 15 minuti circa, tirate fuori dal sacchetto il peperone, appoggiatelo sul tagliere e rimuovete il picciolo usando il coltello. A questo punto avviene la vera e propria spellatura. Togliete la pelle dal peperone con molta delicatezza, anche se questa dovrebbe venire via facilmente. Dopo averlo spellato completamente, tagliate il peperone con il coltello lungo il lato e rimuovete i semi e i filamenti bianchi e tagliatelo a striscioline e condite con sale olio e prezzemolo. Caviale aceto balsamico: Mettete in un pentolino l’aceto balsamico e l’agar e portatelo ad ebollizione, lasciatelo bollire per 2 minuti,togliete e lasciate raffreddare un po’, con la punta di un cucchiaino prelevate il liquido e fatene cadere piccole gocce nel olio freddo, si formeranno delle palline che cadranno verso il fondo, quando avrete finito tutto il liquido,mettete le palline in frigo per qualche minuto, poi scolate e lavate, e sono pronte per essere usate. Costo totale 2,00 €
Anonimo
14 Settembre 2022 at 19:01voto inviato