Salmone marinato al lime con zucchine saltate e Maionese al finocchietto

Salmone marinato al lime con zucchine saltate e Maionese al finocchietto

Preparazione


Prendere il filetto di salmone, con tutta la pelle, condirlo con sale, pepe rosa, olio extravergine di oliva, scorza di lime grattugiata e mentuccia tritata; e lasciarlo a riposare, coperto da una pellicola, per 60 min in frigorifero. Tagliare a julienne le zucchine e saltarle in padella con olio e sale ( a piacere, a fine cottura, aggiungere un po’ di mentuccia). Per la maionese: frullare,con l’aiuto di un frullatore ad immersione, i tuorli con l’olio di semi, versato poco per volta, a filo; e l’aceto di vino bianco. Una volta ottenuto un composto denso e viscoso, salera ed aggiungere il finocchietto tritato (a piacere si può aggiungere, alla fine, 2 o 3 gocce di succo di lime); lasciate riposare in frigo. In una padella antiaderente arrostire, a fuoco medio, il salmone con un filo d’olio extravergine, per 10 minuti girandolo una sola volta a metà cottura. disporre le zucchine saltate come base su cui disporre il trancio di salmone ed accostare vicino la maionese e servire caldo.
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