Risotto rosa al gambero

Risotto rosa al gambero

Ingredienti

Ingredienti:

500 g di riso garnaroli

20 gamberi

225 g di panna da cucina

6 cucchiai concentrato di pomodoro

12 tazzina di vino bianco

12 tazzina di cognac

1 carota

sedano

1 scalogno

sale q.b.

olio extra vergine di oliva q.b.

parmigiano q.b.

peperoncino q.b.

bisk  gi gamberi:

burro

teste dei gamberi

scalogno

cipolla

pomodoro

vino bianco

acqua

Preparazione


Puliamo i gamberi e con le teste mettiamo a fare una bisk con la quale cuoceremo poi il nostro riso. Nel frattempo in una padella con olio facciamo soffriggere carote sedano e cipolla, aggiungiamo gli scampi precedentemente puliti e li facciamo cuocere a fiamma media per 2′, sfumiamo con il vino bianco e con il cognac, abbassiamo la fiamma e aggiungiamo prima la panna e poi il concentrato di pomodoro. Togliamo dal fuoco e aggiustiamo di sale. In un’altra padella tostiamo il riso con 2 noci di burro per 2′ dopodiché portiamo a cottura aggiungendo la nostra bisk. Quando il riso sarà cotto, versiamo la salsa rosa con gli scampi e mantechiamo per 2′ aggiungendo un pizzico di peperoncino e una manciata di parmigiano e solo a fine cottura, se necessario, aggiustiamo di sale.
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