Preparazione
Seppie al vapore: In assenza di vaporiera, per cuocere al vapore, bastano una pentola fonda dove metterete l’acqua e le spezie, uno scolapasta in alluminio sopra la pentola dove deporrete le seppie e un coperchio che chiuda il tutto permettendo questo metodo di cottura. Crema di spinaci In una pentola con acqua bollente e un seme di cardamomo, immergete gli spinaci per qualche minuto, scolateli, levate il cardamomo e immergeteli immediatamente in una ciotola con acqua fredda, scolateli e passateli al minipimer, con un filo di olio EVO e un pizzico di sale, fino ad ottenere un crema. Caviale di aceto balsamico Mettete in un pentolino l’aceto balsamico e l’agar e portatelo ad ebollizione, lasciatelo bollire per 2 minuti,togliete e lasciate raffreddare un po’, con la punta di un cucchiaino prelevate il liquido e fatene cadere piccole gocce nell’olio freddo, si formeranno delle palline che cadranno verso il fondo, quando avrete finito tutto il liquido,mettete le palline in frigo per qualche minuto, poi scolate, lavate e sono pronte per essere usate. Costo totale 2,00 €