Seppie al vapore con granella di noci e caviale di aceto balsamico Su crema di spinaci aromatizzati al cardamomo

Seppie al vapore con granella di noci e caviale di aceto balsamico Su crema di spinaci aromatizzati al cardamomo

Ingredienti

Ingredienti: Seppie al vapore 80  g seppie 1,45 € 1 litro acqua naturale 1 seme di cardamomo schiacciato 2 chiodi di garofano 2 foglie di alloro Noce moscata Crema di spinaci 50 g spinaci 0,25 € 1 seme di cardamomo Olio Evo q.b. Per il caviale di aceto balsamico 20 g di aceto balsamico 1 g di agar agar Un bicchiere di olio di semi raffreddato per mezz’ora in congelatore Decorazione 10 g Granella di noci

Preparazione


Seppie al vapore: In assenza di vaporiera, per cuocere al vapore, bastano una pentola fonda dove metterete l’acqua e le spezie, uno scolapasta in alluminio sopra la pentola dove deporrete le seppie e un coperchio che chiuda il tutto permettendo questo metodo di cottura. Crema di spinaci In una pentola con acqua bollente e un seme di cardamomo, immergete gli spinaci per qualche minuto, scolateli, levate il cardamomo e immergeteli immediatamente in una ciotola con acqua fredda, scolateli e passateli al minipimer, con un filo di olio EVO e un pizzico di sale, fino ad ottenere un crema. Caviale di aceto balsamico Mettete in un pentolino l’aceto balsamico e l’agar e portatelo ad ebollizione, lasciatelo bollire per 2 minuti,togliete e lasciate raffreddare un po’, con la punta di un cucchiaino prelevate il liquido e fatene cadere piccole gocce nell’olio freddo, si formeranno delle palline che cadranno verso il fondo, quando avrete finito tutto il liquido,mettete le palline in frigo per qualche minuto, poi scolate, lavate e sono pronte per essere usate. Costo totale 2,00 €
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