Ingredienti: per la maccaronara : 100g farina di grano duro 100ml acqua pizzico di sale per la salsa : 15g trito di erbette -salvia -prezzemolo -menta -timo -erba cipollina 30g burro sale q.b
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La maccaronara è un tipo di pasta fatta a mano a forma di grosso spaghetto,preparato secondo un antica ricetta semplice.preparata al sugo o con i fagioli,rappresenta un piatto tipico della cucina irpina, a Castelvetere sul Calore, cosi come nelle aree limitrofe è conservata la tradizione della preparazione a mano.
Preparazione
Posizionare la farina a forma di “fontana”, versare al centro l’ acqua e incorporare la farina. Una volta ottenuto l’ impasto lasciarlo riposare 10-15 minuti in frigo. Stendere l’ impasto e utilizzare “il maccaronaro” per tagliarla. Mettere l’ acqua a bollire e un’altra padella sul fuoco. Dopo averla fatta scaldare versare il burro, farlo sciogliere finché non diventi burro nocciola. Nel frattempo versare la pasta e farla cuocere per 3-4 minuti. Nella padella con il burro aggiungere il trito di erbette e sale a fiamma bassa. Scolare la pasta e mescolarla alla salsa a fuoco spento. Impiattare.