Tartara di mazzancolle uovo pochè e cialda di pecorino

Tartara di mazzancolle uovo pochè e cialda di pecorino

Ingredienti

Ingredienti: MAZZANCOLLE 1000gr UOVA n.4 PINOLI PECORINO ROMANO 180gr OLIO E.V.O. 510gr SUCCO DI LIMONE 90gr SALE FINO MICRON 18gr PEPE BIANCO PREZZEMOLO MENTA
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Trattasi di TARTARA di MAZZANCOLLE CON SOPRA POGGIATO UN UOVO POCHE’ e UNA CIALDA di PECORINO. Il piatto è stato studiato per essere servito come antipasto freddo di pesce. Interessante l’effetto sia nel gusto che nell’estetica dell’uovo pochè il quale una volta intaccato l’albume rilascia il liquido del tuorlo che interagisce perfettamente con la tartara legando bene il tutto. La croccantezza è data dalla cialda che conferisce al piatto anche una buone dose di sapidità.

Preparazione


-Pulire accuratamente le mazzancolle eliminando testa, carapace e apparato stomacale; -Lavare sotto acqua corrente; -Tritare finemente la polpa e marinarla in salsa citronette aromatizzata al prezzemolo e menta per circa 30min; -Tostare i pinoli; -Creare grazie all’ausilio di un coppapasta rotonda uno strato di pochi millimetri di pecorino; -Tostare il pecorino al microonde in modo che si sciolga poi fare riposare in frigo per alcuni minuti; -Amalgamare la polpa di mazzancolle precedentemente marinata e i pinoli e sistemare nel piatto con l’aiuto di un coppapasta; -Preparare l’uovo pochè e sistemarlo insieme alla cialda di pecorino sopra la tartara; -Decorare con un foglia di prezzemolo;
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