Preparazione
Con l’aiuto di un pela patate levate qualche striscia di buccia delle melanzane,tagliate le melanzane una a strisce e l’altra a rondelle,metterle in ammollo con acqua e sale per mezzora mescolandole di tanto in tanto Far appassire la cipolla a con un filo di olio d’oliva,aggiungere la passata di pomodoro e il basilico tagliato a striscioline,aggiungere poca acqua e portare a riduzione,salare e pepare. Scolare e asciugare le melanzane con l’aiuto di un panno,friggerle in olio bollente, tagliare a brunoise la buccia e friggerla sino a renderla croccante. Per le croste di parmigiano: In una padella antiaderente scaldate il parmigiano grattugiato facendo attenzione a non bruciarlo. Per la parmigiana a dischi: adagiare il primo disco su un cucchiaio di salsa,spolverare con abbondante parmigiano,ponete al di sopra il secondo disco di melanzana accompagnato da salsa,una fettina di mozzarella e una fogliolina di basilico tagliato a filanger,ultimare con un ultimo disco e condire con salsa,parmigiano e la buccia croccante. per i maki: disporre un cerchio di mozzarella come base,avvolgervi la melanzana a strisce e riempire con salsa,parmigiano,basilico a filanger e buccia croccante;chiudeteli con una crosta di parmigiano.