semifreddo al limone

semifreddo al limone

Ingredienti

Ingredienti: per la crema al limone: 60gr succo di limone 120gr burro 120gr zucchero 60gr tuorli 50gr uova 2 limoni grattugiati per la meringa italiana: 200gr zucchero 100gr albume 50gr acqua qualche goccia di limone per completare e guarnire; 650gr panna 50gr succo di limone qualche cucchiaio di marmellata di limoni 200gr pan di spagna
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


il semifreddo è un soffice dolce al cucchiaio. la mia versione al limone rende il semifreddo particolarmente gustoso fresco e aromatico perfetto per essere servito nella stagione estiva

Preparazione


Per la crema al limone:versare tutti gli ingredienti in una bacinella e cuocere a bagno maria fino a far addensare il tutto; passare al colino e far raffreddare. Per la meringa italiana:versare in un pentolino 150gr di zucchero (presi dai 200gr) aggiungere acqua e qualche goccia di limone e cuocere fino a raggiungere i 116°C. quando lo sciroppo raggiunge i 110°C avviare la planetaria con gli albumi e i restanti 50gr di zucchero. quando lo sciroppo raggiunge i 116°C versarlo a filo sugli albumi e continuare a montare fino al raffreddamento. montare la panna e unire delicatamente alla crema di limone la meringa, il succo di limone e la panna montata. versare negli stampi e chiuderli con pan di spagna per crearne una base. una volta rappreso estrarre dagli stampi e decorare con uno strato di marmellata di limone, ciuffo di panna e limone candito e impiattare.
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