Preparazione
Preparazione biscuit: montare gli albumi con lo zucchero. Aggiungere i tuorli a filo e alla fine le farine setacciate. Stendere il composto su una teglia e cuocere in forno in precedenza riscaldato a 180° per 6/7 minuti. A questo punto preparare la crema inglese: Mettere insieme sul fuoco latte,panna e portare a bollore. In una boule miscelare tuorli, zucchero e bacca di vaniglia e stemperare con una parte di latte e panna. Una volta stemperato unire la restante parte e portare nuovamente sul fuoco, facendo attenzione a non superare la temperatura di 85°. Mettere a raffreddare. Procedimento per la bavarese alla zuppa inglese: sciogliere la gelatina nella crema inglese a microonde, poi unire la zuppa inglese e la panna e miscelare il tutto. Procedimento per la bavarese al pistacchio: sciogliere la gelatina nella crema inglese a microonde, poi unire la pasta di pistacchio e la panna e miscelare il tutto. A questo punto prendere una formina e far aderire il bisquit che andrà a formare la base della bavarese. Bagnare con un pochino di alchermes e versare sopra il biscuit la bavarese alla zuppa inglese e porre in freezer per un oretta circa. Prenderla dal freezer e versare sopra il secondo strato di bavarese al pistacchio e riporre in freezer per un’altra oretta circa. Preparare la gelee ai frutti di bosco : ammollare la gelatina in po’ di acqua. Frullare i frutti di bosco, aggiungere lo zucchero e il succo di limone. Mettere sul fuoco a riscaldare (deve raggiungere una temperatura non superiore ai 60 gradi). A questo punto aggiungere la gelatina e farla sciogliere. Lasciar raffreddare e ricoprire la bavarese al pistacchio con uno strato sottile di gelee. Decorare con frutti di bosco freschi.