Semifreddo alle nocciole pralinate

Semifreddo alle nocciole pralinate

Ingredienti

Ingredienti: Per il semifreddo: 38 g di pasta di nocciole 83 g base semifreddo 130 g di panna 25 g di nocciole pralinate Per le nocciole pralinate: 63 g di nocciole 10 g di acqua 32 g di zucchero Per la base semifreddo: 54 g di zucchero 20 g di acqua 42 g di tuorli
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Un dolce al cucchiaio morbido accompagnato da pezzettini di nocciole caramellate.

Preparazione


Per le nocciole pralinate:Scaldare l’acqua in un pentolino insieme allo zucchero a 119° ci versiamo le nocciole e quando iniziano a caramellare le togliamo dal fuoco e le versiamo in un foglio da carta da forno a raffreddare.Per la base semifreddo:Prepariamo uno sciroppo di acqua e zucchero (121°) mentre iniziamo a montare i tuorli.Quando lo sciroppo sarà pronto lo possiamo versare a filo sui tuorli.Per il semifreddo:Montare la panna non troppo soda e partendo dalla base semifreddo aggiungiamo pasta di nocciole,panna e il pralinato.Quando il composto sarà pronto versarlo negli stampi e mettere in freezer per almeno 12 ore.
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