Bignè salati con mousse alla ricotta

Bignè salati con mousse alla ricotta

Ingredienti

Ingredienti: Per i bignè: 220 gr Acqua 198 gr burro 205 gr farina 180 W 375 gr uova intere 3 gr sale Per la mousse alla ricotta: 150 gr ricotta di pecora 75 gr parmigiano 100 gr panna 9 gr gelatina in fogli 100 gr prosciutto cotto 200 gr panna semimontata noce moscata qb sale e pepe qb Per la decorazione: 20 gr di panna montata 15 gr pecorino grattuggiato cestini di pecorino cotti in microonde negli stampini in silicone
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Uno sfizioso appetizer al sapore di formaggio che si sposa perfettamente con la leggerezza del bignè.

Preparazione


Per i bignè: mettere acqua e burro sul fuoco aggiungere il sale e portare a bollore. Una volta raggiunto il bollore aggiungere la farina e formare il polentino girando velocemente il composto, togliere dal fuoco e mettere a raffreddare in una planetaria con la foglia. Successivamente aggiungere le uova a filo fino a che non si raggiunge la giusta consistenza. Infornare a 190° per 12/15 minuti. Per la mousse alla ricotta: metto insieme ricotta, panna, parmigliano, noce moscata, sale, pepe, prosciutto cotto e la gelatina in fogli sciolti in un po di panna, miscelare tutto con un mixer e poi incorporare a mano la panna semimontata. Per la decorazione: montare la panna e poi aggiungere il pecorino grattuggiato. Adagiare i bignè su dei cestini di pecorino cotti al microonde negli stampi di silicone.
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