Hamburger di Fegato alla Veneziana

Hamburger di Fegato alla Veneziana

Descrizione


L’accoppiata fegato cipolla risale alla cucina prima romana,poi bizzantina.Il dolce della cipolla corregge l’amarognolo del fegato,come un tempo i fichi(dal latino ficatum deriva il nome della frattaglia. in veneto figà).

Preparazione


Mondate il fegato,privatelo delle pellicine lavatelo e tagliatelo a fettine di circa 2 millimetri.scaldate l’olio in una padella e a fuoco lento e a recipiente coperto fate appassire le cipolle affettate,bagnando se necessario con un pò di brodo. Dopo mezz’ora alzate il fuoco,unite le fettine di fegato tagliate a pezzettini e cuocetele mescolando per 4-5 minuti. a fine cottura salate e se vi piace,una spruzzatina di marsala secco.prendere una padella e con un coppa pasta formare un cerchio nella parte morbida del pancarrè e tostarla.adagiare sul piatto di portata la cipolla precedentemente caramellata e imbrunita in una padella.con il mixer a immersione frullare il fegato, nel frattempo adagiate la prima rondella di pancarrè tostato sul piatto e patè di fegato e formare tre strati a mò di hamburger spolverare con zeste di arancia e prezzemolo. servire ben caldo.
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