Preparazione
Per la base al lime: Preriscaldare il forno a 165° (e statico con calore sopra e sotto). Setacciare la farina. Grattugiare la scorza di un lime e poi spremere il succo in un bicchiere. Mescolare in una ciotola con una frusta a mano l’olio di girasole con lo zucchero. Aggiungere l’ uovo ed amalgamare bene il composto. Aggiungere la metà della farina e mescolare. Incorporare lo yogurt, il succo di lime e la scorza e mescolare ancora. Per ultimo aggiungere l’altra metà della farina e mescolare finché sarà incorporata, ma senza sbattere troppo. Riempire i pirottini senza superare i due terzi e cuocere 20 minuti. Sfornare, testando prima la cottura con uno stecchino, lasciare un paio di minuti nella teglia e poi trasferire su una griglia per lasciarli raffreddare completamente prima di decorarli. Per la crema al burro ai mirtilli: Mentre i cupcakes sono in forno setacciare lo zucchero a velo. Mescolare nella planetaria (o con lo sbattitore elettrico) il burro, lo zucchero a la marmellata di mirtilli a bassa velocità all’inizio e poi a velocità più alta per almeno 5 minuti. Aggiungere il formaggio philadelphia e continuare a sbattere per un paio di minuti. Se il composto dovesse diventare grumoso (come se fosse impazzito) continuare a sbattere finché diventerà cremoso, con la consistenza di un gelato. Versare il buttercream in un sac à poche e decorare i cupcakes. Decorare con mirtilli freschi.