Bignè con crema pasticciera e cioccolato fondente al peperoncino

Bignè con crema pasticciera e cioccolato fondente al peperoncino

Ingredienti

Ingredienti: Uova medie (circa 50-55 gr l’una) 4 Farina tipo 00 130 g Burro 100 g Zucchero 5 g Acqua 200 ml Sale 1 pizzico Latte 500 ml Tuorli 4 Farina 75 gr Zucchero 150 gr Vaniglia Q.B. Cioccolato fondente al peperoncino e filamenti di peperoncino Q.B.
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Un classico di quasi tutti i menu delle pizzerie, ottimo dessert per concludere  una serata con gusto. Una piccola rivisitazione del classico bignè, molto gustoso che sorprende il palato

Preparazione


PER I BIGNE’ – In un pentolino mettere il latte con il burro, il sale e lo zucchero e riscaldare. – Appena arriva a bollore levare il pentolino dal fuoco e aggiungere la farina a pioggia. – Far raffreddare. – Aggiungere una alla volta le uova.- – Mettere la pasta in un sac à poche e formare delle piccole sfere. – Cuocere in forno pre riscaldato a 180° per 15-20 minuti – Farcire con la crema e decorare con il cioccolato e i filamenti di peperoncino PER LA CREMA – Far riscaldare il latte con la vaniglia in un pentolino. – Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere la farina. – Versare il composto di uova nel latte caldo e girare con una frusta. – Far raffreddare
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