Preparazione
Ponete il filone di grano duro su un tagliere e tagliatelo a fette spesse circa 2/3 cm. Dopodichè formate uno strato di carta forno, disponeteci le fette di pane e oliatele. A questo punto infornate per 8 minuti. Quando le fette di pane saranno ben dorate e leggermente abbrustolite, saranno pronte per essere condite. Lavate la melanzana e tagliatela a fettine. Infornatele cospargendo le fette di olio e sale. Lasciate cuocere per 10 minuti. Passiamo adesso ai pomodori. Lavateli per bene sotto l’acqua, tagliateli a metà dopodichè prendete una padella, versateci un filo d’olio e i pomodorini tagliati. Aggiungete lo zucchero di canna e fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio, fino a quando i datterini non saranno leggermente appassiti e avranno perso un po’ del loro liquido. Condiamo le fette di pane nell’ordine con una fetta di melanzana, la burrata, una fetta di mortadella arrotolata, i pomodorini caramellati e il basilico tritato. Condire con un filo d’olio, sale e pepe. Servire e gustare!