Preparazione
Prendere le amarene e metterle in un pentolino con lo zucchero e un filo di aceto, lasciar caramellare fin quando non si otterrà una crema spalmabile. Preparare la crema pasticcera sbattendo i tuorli con lo zucchero, nel frattempo far sobbollire il latte con la buccia di limone. Stemperare le uova con un po’ di latte e aggiungere il composto al restante liquido lasciato in pentola. Girare con attenzione e ripetutamente evitando che bruci. Una volta addensato mettere con pellicola in frigo. Per il crumble, impastare il burro con la farina e un pizzico di zucchero di canna. Mettere in forno a 180° per 30 minuti. Per la cioccolata, scioglierla a bagnomaria stemperando, se necessario con un po’ di latte. Servire in un bicchiere posizionando uno strato di crumble, di crema pasticcera, la riduzione di amarene, altra crema, crumble e finire con la cioccolata stemperata.