Preparazione
Preparare l’impasto dei tortelli lavorando la farina e l’uovo e fare riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo per il ripieno mettere nel cutter le seppie con albume sale pepe e timo. Stendere la pasta ricavando dei quadratini 7 cm per 7 e porvi il ripieno. Per i pomodori : incidere i pomodori e porli in acqua bollente per circa 15 secondi per poterli spellare facilmente, svuotarli dai semini e tagliarli a concassè, saltare in padella con aggiunta di sale e maggiorana. Per il pesto : mettere il basilico , i pinoli,olio,parmiggiano e due cubetti di ghiaccio in un frullatore e frullare fin quando non raggiunge una giusta densità . Per la crema di patata: cuocere le patate in acqua bollente,aggiustare di sale e pepe e frullare in un mixer, nel caso fosso troppo densa aggiungere acqua di cottura. Cuocere in acqua i tortelli ed andare ad impiattare : Due lingue di pesto con al centro i tortelli in fila,un pò di pomodori sopra ad ogni tortello e un punto di salsa di patata,spolverare di pepe.