Preparazione
Preparare l’impasto in planetaria con la farina l’uovo e il prezzemolo finemente tritato, quando avrà raggiunto la giusta consistenza lasciare a riposo in frigorifero per circa 30 minuti. Sfilettare lo sgombro e tagliare a pezzettini i filetti dorsali,aggiungere sale pepe e il finocchietto selvatico tritato , riporre in frigo a riposare. Per le salse : in due pentole mettere separatamente i pomodori e i brocoli e portar a bollore, rimuovere dai pomodori la loro pelle. Nel frattempo mettere in una bacinella i pomodirini ciliegino e aggiungere sale zucchero olio e pepe; mettere al forno per circa 60 minuti a 100 gradi. Frullare separatamente i pomodori e i broccoli aggiungendo olio per mantenere la consistenza della salsa,aggiustare di sale e pepe. Stendere la pasta sottile ricavandone dei quadrati di circa 7 cm di lato, mettere al centro un pò di sgombro e chiudere a sacchettino la nostra pasta. Cuocere la pasta ed impiattare alternando cerchi di salse con sopra i sacchettini, porre al centro il pomodorino confit con un po di maggiorana fresca,lucidare con olio i sacchettini.