Frittelle di tempura gamberi e zucchine allo zenzero

Frittelle di tempura gamberi e zucchine allo zenzero

Ingredienti

Ingredienti: -gamberi rossi 300gr -zucchina verde 100 gr -pangrattato 20gr -zenzero 20 gr -farina 40 gr -0lio evo 100 ml -1 limone -latte 50 ml -rapa rossa 50gr -acqua gassata -olio d arachidi 200ml -burro 30gr -aromi vari -sale q.b
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Descrizione


Da sempre un abbinamento classico, gamberi e zucchine, che ho riproposto con pastella di tempura e profumo di zenzero. Accompagnando poi con maionese light di rapa rossa e del cavolo cappuccio con taglio chiffonade saltato al burro.

Preparazione


Preparare la pastella versando la farina nell’acqua gassata mescolandola pochissimo, senza curarsi di eventuali grumi e lasciarla riposare in frigorifero. Sgusciare i gamberi e tritarli finemente con un coltello lasciandone uno intero x guarnire il piatto. Grattugiare sui gamberi un filo d’olio e una parte dello zenzero (lasciarne una fettina molto sottile da essiccare qualche minuto su una padella antiaderente che useremo poi x decorare il piatto). Tagliare la zucchina a mirepoix e aggiungerla con il pangrattato alla marinata di gamberi aggiustando di sale.Una volta raggiunta la consistenza desiderata formare delle frittelle di piccole dimensioni.Per la maionese in un contenitore versare il latte, la rapa rossa a piccoli pezzi, un cucchiaio di limone ed un pizzico di sale.Passare il tutto con un minipimer fino ad ottenere una salsa cremosa. Per il cavolo cappuccio prendere le foglie ed una volta private della parte centrale arrotolarle x fare una taglio a chiffonade. Una volta preparati tutti gli ingredienti prendiamo la pastella dal frigorifero aggiungiamo qualche cubetto di ghiaccio e immergiamo velocemente le frittelle di gamberi che metteremo subito in un pentolino con l’olio d’arachidi che avremo portato a giusta temperatura x friggere. In un altra padella facciamo sciogliere il burro e aggiungiamo il cavolo cappuccio aggiustando di sale. Una volta pronti impiattare le frittelle con il cavolo,lo zenzero essiccato,e delle decorazioni con la maionese di rapa
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