Preparazione
Tagliare a cubetti il pane privo della crosta e metterlo in forno a seccare, una volta seccato bagnare con il succo di arancia e rimettere in forno a seccare a circa 120 gradi. Una volta secco schiacciarlo per farlo diventare come il pane grattuggiato ma grossolanamente. Tostare i pinoli in una padella e mettere da parte.Sbollentare i broccoli e saltarli velocemente in padella 2 minuti. Pulire le sarde laciandone da parte 4 filetti e tritare il resto. I quattro filetti li impaniamo nel pane grattato normale e li arrotoliamo chiudendoli con del fil di ferro apposito così da poterli friggere mantendendo la forma arrotolata.Friggere anche le foglie di menta per circa 40 secondi. Cuocere gli spaghetti , a meno 4 minuti da fine cottura spostare la pasta in una padella dove si aggiunge il trito di sarde, i broccoli e si ultima la cottura. Impiattare ponendo al centro gli spaghetti, il rotolino di sarda al centro e si mettono i pinoli e il pan grattato aromatizzato all’arancia sopra a tutta la composizione.Finire il tutto con le foglie di menta fritte