Preparazione
preparare la pasta fresca facendo una fontana con la farina e mettendo l’uovo al centro, incorporare il tutto aggiungendo anche un pizzico di sale, una volta che l’impasto sarà pronto lasciarlo riposare in frigorifero avvolto dalla pellicola. prendere la melanzana intera, avvolgerla nella carta d’alluminio e metterla in forno per 50 minuti a 160 gradi finchè la pelle non sarà appassita e l’interno risulterà morbido. nel frattempo tostare le nocciole e tritarle, sbollentare il pomodoro, pelarlo e farne una concassè. stendere la pasta e preparare le tagliatelle. togliere la melanzana dal forno e con un cucchiaio prendere tutta la parte interna, metterla in una ciotola e mescolare con sale, pepe, olio, e maggiorana. se non risultasse già abbastanza cremosa, frullarla con un frullatore ad immersione. cuocere la pasta in abbondante acqua salata, condirla con la crema di melanzane e finire il piatto con le nocciole e la concassè di pomodoro.