Preparazione
Per le vongole: pulire e lavare bene le vongole, in una pentola cuocere con aglio, olio d’oliva e sfumare con il vino bianco, spolpare tutti i frutti, filtrare l’acqua di cottura per la tartara di crostacei e vongole pulire e sgusciare bene gli scampi e i gamberi rossi, tagliare a tocchettini, aggiungere la polpa di vongole, marinare con sale, olio, buccia e succo di limone e salsa di soia per la salsa di vongole: frullare con il mixer le vongole con sale, olio e succo di limone per la salsa di scampi e gamberi rossi: pulire e lavare bene i carapaci di scampi e gamberi rossi. In una pentola rosolare leggermente con l’olio d’oliva extravergine, sfumare con il vino bianco, aggiungere sale, acqua, olio, pomodorini datterini, i gambi di prezzemolo, cuocere per 10 minuti, filtrare con lo chinois, ridurre fino a ottenere una salsa densa e lasciar raffreddare. Aggiungere la lecitina di soia, frullare con il barmix aggiungendo l’olio d’oliva extravergine. Per gli spaghetti freddi: in una pentola con l’acqua salata bollente cuocere gli spaghettini fino al dente, scolarli in una bacinella immersa nel ghiaccio, unire tutti i condimenti e lasciar raffreddare e impiattare.