Preparazione
Per prima cosa si deve preparare la pasta all’uovo. Su una spianatoia (preferibilmente in legno), setacciare la farina, e aggiungere la paprika, mescolare bene, poi creare la tipica fontana che accoglierà le uova. Iniziare a impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Far riposare l’impasto per almeno 30 minuti in frigo o sulla stessa spianatoia (tenendola coperta con un panno umido). Il secondo passaggio è appunto “filare” ovvero dare la tipica forma di questa pasta, quindi stendere la pasta creando dei piccoli cilindri, (una dimensione approssimativa di mezzo centimetro). Dopo di che tagliarli per la lunghezza che può variare dagli 8 ai 10 cm. Prendere uno spiedino, adagiarlo per il verso lungo della pasta, schiacciare leggermente e far scivolare con il palmo della mano dal basso verso l’alto. Quando l’acqua bolle in una pentola , aggiungere dell’olio, far soffriggere la cipolla tritata e aggiungere la Nduja, farla scogliere per bene, aggiungere li “FILEJA” e farli insaporire. Al momento dell’impiattamento disporre delle quenelle di formaggio cremoso.