CREPES FANTASIA

CREPES FANTASIA

Ingredienti

Ingredienti: CREPES AL CACAO E BAILEYS: – 50 GR. UOVA –  20 GR. TUORLI – 80 GR. FARINA – 55 GR. CACAO AMARO – 160GR. LATTE – 20 GR. BURRO – 30 GR. BAILEYS – 1/2 BACCA VANIGLIA – 1/2 BUCCIA DI ARANCIA CREMA PASTICCERA CHANTILLY AL CIOCCOLATO BIANCO: – 240 GR. LATTE – 36 GR.TUORLI – 8 GR. AMIDO DI RISO – 8 GR. AMIDO DI MAIS – 20 GR. ZUCCHERO – 130 GR. CIOCCOLATO BIANCO – 30 GR. BURRO – 100 GR. PANNA MONTATA (100 GR.PANNA – 30 GR. ZUCCHERO) – 1/2 BACCA DI VANIGLIA Q.B. CANNELLA –
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


UN’ ALTERNATIVA  VALIDA E MOLTO GUSTOSA ALLA SOLITA CREPES COMPOSTA DA UNA CREPES AL CACAO E BAILEYS CON UN RIPIENO DI CREMA PASTICCERA CHANTILLY E CIOCCOLATO BIANCO.

Preparazione


CREPES DOLCI CACAO E BAILEYS: IN UN CONTENITORE CILINDRICO ABBASTANZA ALTO VERSARE LE UOVA, I TUORLI, LO ZUCCHERO. CON UN MINIPIMER AD IMMERSIONE EMULSIONIAMO. UNIRE IL CACAO ALLA FARINE E SETACCIARLE. UNIRE IL LATTE AL COMPOSTO DI UOVA E ZUCCHERO E CONTINUARE AD EMULSIONARE. UNIRE LE POLVERI SETACCIATE SEMPRE. IN ULTIMO AGGIUNGERE IL BURRO E MISCELARE SEMPRE CON IL MINIPIMER FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO LISCIO ED UNIFORME, A QUESTO PUNTO UNIRE IL BAILEYS. COPRIRE CON PELLICOLA E LASCIARE RIPOSARE IN FREEZER PER UN ORA ANCHE PIU. UNA VOLTA ASPETTATO IL RIPOSO PRENDERE UNA PADELLA ANTIADERENTE PASSARE UNA LEGGERA VELATA DI BURRO LA PRIMA VOLTA E METTERE A FUOCO MEDIO. VERSIAMO IL COMPOSTO SENZA FORMARE BUCHI E CUOCIAMO AMBILATI. CONTINUARE FINO A TERMINARE IL COMPOSTO. CREMA PASTICCIERA CHANTILLY AL CIOCCOLATO BIANCO: IN UN RECIPIENTE MISCELARE CON FRUSTA A MANO I TUORLI CON LO ZUCCHERO AGGIUNGERE GLI AMIDI E MESCOLARE. IMMERGERE LA 1/2 BACCA DI VANIGLIA E QUANTO BASTA DI CANNELLA. IN UN ALTRO CONTENITORE UNIRE IL CIOCCOLATO E IL BURRO ENTRAMBI A PICCOLI PEZZI. NEL FRATTEMPO SCALDARE IL LATTE QUASI A BOLLORE. APPENA PRONTO STEMPERARE SUL COMPOSTO DI UOVA ZUCCHERO E AMIDI E MANEGGIARE VELOCEMENTE. RIMETTERE SUL FUOCO E ASPETTARE APPENA COMINCIA AD ADDENSARE TOGLIERE DAL FUOCO, CONTINUARE A MANEGGIARE CON UNA FRUSTA PER 3-4 MINUTI. VERSARE POI LA CREMA SUL CIOCCOLATO E BURRO E MESCOLARE ENERGETICAMENTE. VERSARE LA CREMA SU TEGLIA E SUBITO FREEZER. A QUESTO PUNTO MONTARE LA PANNA BEN FERMA. RIPRENDERE LA CREMA DAL FREEZER VERSARE 1/3 NELLA PANNA E MESCOLARE GIUSTO AD AMALGAMARE DAL BASSO VERSO L’ALTO, RIVERSARE NELLA CREMA E MESCOLARE SEMPRE DAL BASSO VERSO L’ALTO. FARCIRE LE CREPES E BUONA DEGUSTAZIONE!
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