FIESTA

FIESTA

Ingredienti

CAKE DI CIOCCOLATO

Zucchero 165gr

uova 100 gr

burro 45gr

Farina 130w 100gr

Cacao 20 gr

Baking 2gr

panna 65gr

 

CROCCANTE AL CIOCCOLATO

Cioccolato fondente 50gr

30 gr di burro anidro

Corn flakes 100 gr

CREMA LEGGERA ALLA VANIGLIA E MANGO

Crema pasticcera 200 gr

Polpa di mago 50gr

Panna semimontata 200 gr

Colla di pesce 8gr

INSERTO DI MANGO

Polpa di mago 250 gr

Zucchero a velo 70gr

Zucco di limone 5 gr

Colla di pesce 8gr

GLASSA DI FRAGOLA

Glassa trasparente 125 gr

polpa di fragola 20 gr

confettura di fragole 40 gr

colorante rosso q.b.

 

 

Descrizione


Fiesta è un dolce ideale per festeggiare momenti speciali con la famiglia o con degli amici, ha un aspetto allegro col cuore di mango e l’intensità del cioccolato fondente.
Ricoperta di una glassa specchio alle fragole, Fiesta ha una base di un morbido cake di cioccolato e una sottile copertura croccante, mouse di mango e vaniglia e un doppio inserto de mango per massimizzare la freschezza del suo sapore.

Preparazione


Cake di cioccolato:

In planetaria, zucchero e burro fino ad amalgamare, aggiungere le uova e alla fine il cacao e la farina con il baking previamente setacciati, alternando con la panna, stendere in teglia e infornare a 170 per 12 minuti.

Croccante di cioccolato:

tritare i corn flakes e mescolare con il burro anidro e il cioccolato fondente sciolto.

Crema leggera alla vaniglia e  Mango

idratare la colla di pesce in acqua, strisciare e mescolare con una trentina di grami scaldati di crema pasticcera, poi aggiungerlo al resto della crema ed incorporare la panna semimontata alla preparazione.

 

Inserto di mango

Idratare la colla di pesce, scaldare a 60 gradi una parte della polpa di mango con il succo di limone, aggiungere la gelatina strisciata e mescolare fino a sciogliere la gelatina, poi incorporare al resto della polpa con lo zucchero a velo.

Glassa specchio di fragole

Riscaldare la glassa trasparente , aggiungere lapola di fragole e la passata. Raggiungere il bollore e raffreddare. Utilizzare 32 gradi.

Montaggio

Tagliare la base del cake di cioccolato e coprirlo con una fina capa del croccante preparato e pronto, posizionarlo nella parte bassa dello stampo, aggiungere la crema leggera di vaniglia e mango ed incorporare un inserto di mango, aggiungere un’altra capa di crema e un altro inserto di mango, finire il montaggio coprendo con la crema.

Quando il dolce è totalmente freddo coprilo con la glassa di fragole, si può decorare con la frutta fresca.
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