Preparazione
Per la bagna: Disciogliere i 65g di zucchero nell’acqua, dopodichè aggiungere 25ml caffè e 5ml di bayles Per la crema pasticcera al caffè: portare i 340ml di latte quasi a bollore con la vaniglia, sbattere apparte i tuorli d’uovo con lo zucchero, la farina e la fecola. aggiungere il latte caldo, dapprima poco per volta, sciogliendo bene il composto delle uova, poi tutto assieme, portare il tutto a cottura mescolando di continuo, fino a che non acquisterà la consistenza voluta, aggiungere poi i 30ml di caffè amaro. Per il pan di spagna al cacao: montare le uova (albume e tuorlo) assieme allo zucchero per dodici minuti, una volta ben montate, inglobare farina, cacao e fecola di patate ben filtrate, utilizzando una leccapentole con movimenti che vanno dal basso verso l’alto, senza smontare il composto. Imburrare la teglia ed infornare a 180° per 18/20 minuti. lasciar raffreddare e solo dopo tagliare