disco di pan di spagna al cacao con crema al caffè

disco di pan di spagna al cacao con crema al caffè

Ingredienti

Ingredienti: 2 Uova 60g zucchero 20g farina 5g cacao amaro 25g fecola di patate burro q.b. 2 tuorli d’uovo 340ml latte intero 90g zucchero 1 bacca vaniglia 20g farina 10g facola di patate 30ml caffè amaro 50ml acqua 65g zucchero 25ml cffè amaro 5ml bayles
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Un disco di pan di spagna al cacao con all’interno crema pasticcera al caffè e bagna al caffè e bayles

Preparazione


Per la bagna: Disciogliere i 65g di zucchero nell’acqua, dopodichè aggiungere 25ml caffè e 5ml di bayles Per la crema pasticcera al caffè: portare i 340ml di latte quasi a bollore con la vaniglia, sbattere apparte i tuorli d’uovo con lo zucchero, la farina e la fecola. aggiungere il latte caldo, dapprima poco per volta, sciogliendo bene il composto delle uova, poi tutto assieme, portare il tutto a cottura mescolando di continuo, fino a che non acquisterà la consistenza voluta, aggiungere poi i 30ml di caffè amaro. Per il pan di spagna al cacao: montare le uova (albume e tuorlo) assieme allo zucchero per dodici minuti, una volta ben montate, inglobare farina, cacao e fecola di patate ben filtrate, utilizzando una leccapentole con movimenti che vanno dal basso verso l’alto, senza smontare il composto. Imburrare la teglia ed infornare a 180° per 18/20 minuti. lasciar raffreddare e solo dopo tagliare
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