Preparazione
Disossare il galletto. Salare e pepare. Preparare il ripieno. Sbucciare e tagliare a brunoise le mele e le pere e porle in una boule con acqua acidulata con limone per evitare che si anneriscano. Pelare e tagliare la carota a brunoise. In un’altra boule mettere la salsiccia dopo averle tolto la pelle, una metà della frutta, la carota, le mandorle, spruzzare con il brandy. Salare, pepare, aggiungere una spolverata di curry, la salvia ed il rosmarino tritati. Mescolare il composto e lasciarlo riposare in frigo per 10 minuti. Preparare poco brodo vegetale con una mirepoix di sedano, carota e cipolla. Frullare il composto con un albume fino ad ottenere una crema. Comporre il rotolo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e nella carta da forno. Abbatterlo, poi metterlo in una teglia con l’altra metà della frutta, irrorarla con del brandy e versare un poco di brodo vegetale. Porla in forno a 180° per 30 minuti circa. Nel frattempo, preparare la salsa alla birra. Versare in un pentolino la birra con il miele e lo zucchero. Farla sobbollire e ridurre di un terzo. Aggiungere la maizena e mescolare con la frusta in modo che non si formino grumi. Ridurre ancora e aggiungere in ultimo il burro. Scaloppare il galletto e servirlo con la frutta e la salsa alla birra.