Risotto alle quaglie, con zafferano e cosce di quaglia sfiammate al Marsala

Risotto alle quaglie, con zafferano e cosce di quaglia sfiammate al Marsala

Ingredienti

Ingredienti: Brodo di Quaglia: Acuqa 1500 g Sedano 20g Carota 20g Cipolla 20g Olio 10g Carcasse di Quaglia 50 g Sale e pepe q.b. Risotto: Riso 80g Petto di Quaglia 30g Burro 20g Cipolla 5 g Parmigiano 15g Sale e Pepe q.b. Zafferano 4g Vino bianco 5g Cosce di Quaglia: Cosce 40 g Marsala 5g Burro 5g Timo 2g sale q.b.
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Preparazione


-Per il brodo: In una pentola mettere l’acqua fredda e aggiungere i vegetali tagliati a mirepoix. Intanto rosolare le carcasse con un filo d’olio, e quado ben dorate aggiungerle al brodo. Aggiungere il pepe in grani e un pizzico di sale. Portare a ebollizione e schiumare di tanto in tanto. Lasciar cuocere e filtrare il tutto. -Per le cosce di quaglia: far sciogliere una noce di burro in padella, aggiungere le cosce e un rametto di timo e lasciar imbrunire. Aggiungere il Marsala e far sfiammare,salare e se necessario aggiungere dell’acqua per terminare la cottura. -Per il risotto: In una padella sciogliere una parte del burro e la cipolla tritata, e lasciar appassire. Aggiungere il riso per avviare la tostatura; sfumare col vino bianco e quando sarà evaporato cominciare con l’aggiunta del brodo, poco alla volta, e dello zafferano. Lasciar cuocere e a 3/4 di cottura aggiungere il petto di quaglia tagliato a concassè, portare a cottura, salare e pepare. Procedere alla mantecatura con burro e parmigiano. Impiattare adagiando il riso al centro del piatto e le cosce di Quaglia al di sopra.
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  • Luisa
    11 Gennaio 2024 at 23:26

    Ottimo

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