RAVIOLI CON RICOTTA E SPINACI CON BURRO E SALVIA

RAVIOLI CON RICOTTA E SPINACI CON BURRO E SALVIA

Ingredienti

Ingredienti: • 3 uova
• 200 g di farina 00
• 100 g di semola rimacinata di grano duro
PER IL RIPIENO:
• 300 g di ricotta mista asciutta
• 400 g di spinaci (al netto degli scarti)
• 5-6 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
• noce moscata • 1 uovo • sale
• pepe
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Preparazione


Per prerarare i ravioli ricotta e spinaci fatti in casa, cominciate dalla pasta all’uovo: su una spianatoia formate una fontana con le due farine e al centro sguscitaevi le uova. Cominciate ad amalgamare con una forchetta quindi impastate energicamente fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Avvolegetela nella pellicola alimentare e fate riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. Nel frattempo mondate gli spinaci e lavateli più volte. Cuoceteli per pochi minuti con la sola acqua residua dal lavaggio. Scolateli e strizzateli molto bene tra le mani. Tritateli finemente su un tagliere utilizzando la mezzaluna o un coltello. Trasferiteli in una ciotola e unite l’uovo, il parmigiano grattugiato, la ricotta, noce moscata a piacere, sale e pepe. Mescolate fino ad amalgamare e trasferite in una sacca da pasticceria Trascorso il periodo di riposo, stendete la pasta con il mattarello o con l’apposita macchinetta. Con una rotella dentellata ricavate, un po’ alla volta, delle strisce di circa 6 cm di larghezza e disponetevi sopra delle noci di ripieno distan ziandole tra loro di 4-5 cm. Una volta terminati, fate cuocere i ravioli ricotta e spinaci una casseruola capiente con acqua salata per alcuni minuti. Scolateli con una schiumarola e trasferiteli in una pirofila calda condire con burro e salvia
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