Semifreddo al Limone con Inserimento alla Mela Verde

Semifreddo al Limone con Inserimento alla Mela Verde

Ingredienti

Ingredienti: PER IL SEMIFREDDO: 200gr Crema Pasticcera al Limone 175gr Meringa Italiana 238gr Panna Montata 4gr Gelatina Per la meringa: 100gr Zucchero 38gr Glucosio 25gr Acqua 63gr Albumi 18gr Zucchero per la crema pasticcera al limone: 150gr Pasta al limone 55gr Zucchero 6gr Amido di Mais 33gr Tuorli 1/2 Bicchiere di latte 1/2 Bacca Vaniglia Per la pasta al limone: 75gr Limoni Interi 35gr Scorza di Limone 63gr Glucosio 100gr Zucchero a Velo 125gr Zucchero Fondente Per inserimeto alla mela verde: 75gr Polpa di Mela Verde 19gr Zucchero 6gr Sciroppo di Glucosio 4gr Gelatina in Fogli Per il bisquit alla liquirizia: 100gr Tuorli 200gr albumi 125gr Zucchero 100gr Farina Biscotto 25gr Amido di Mais 7gr Liquirizia in Polvere Per la bagna al Maraschino: 250gr Acqua 338gr Zucchero 55gr Maraschino
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Categoria
Tempo preparazione
90-120 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Semifreddo al limone con inserimento al limone e bisquit alla liquirzia

Preparazione


PREPARAZIONE BISQUIT ALLA LIQUIRIZIA: Montare gli albumi con lo zucchero in una planetaria, aggiungere i tuorli a filo. Setacciare la farina, l’amido di mais e la liquirizia assieme e successivamente aggiungere il tutto al composto mescolando dal basso verso l’alto senza smontare. Infornare per 7/8 minuti circa a 200°. PREPARAZIONE PASTA AL LIMONE: Tagliare in quattro parti i limoni e togliere gli eventuali noccioli. Mixare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia. PREPARAZIONE INSERIMENTO ALLA MELA VERDE: Sbucciare le mele e togliere il torsolo, dopodiché frullare fino ad ottenere una polpa ben frullata. Scaldare la polpa di mela con lo zucchero e lo sciroppo di glucosio. Si versa una piccola parte nella gelatina ( precedentemente messa in ammollo in acqua fredda) e si scalda, poi si versa tutto nella polpa. Inserire in uno stampo ad un’altezza di circa un centimetro e lasciare freddare in freezer. PREPARAZIONE CREMA PASTICCERA AL LIMONE: In un pentolino mettere a scaldare la pasta al limone con mezzo bicchiere di latte. Si uniscono gli amidi con gli zuccheri, si mette la bacca di vaniglia nei tuorli. SI uniscono le uova con gli amidi. Si stempera un po’ con la pasta al limone e il latte e successivamente si mette tutto nel pentolino e si emulsiona energicamente dal centro verso l’esterno. Quando si addensa si toglie dal fuoco e si continua fino ad ottenere una crema. Lasciare raffreddare su una teglia con carta da forno. PREPARAZIONE MERINGA ITALIANA: In un pentolino si portano a 121° lo zucchero, il glucosio e l’acqua. Si montano gli albumi con lo zucchero. Una volta raggiunti i 121° si versa il compsoto a filo degli albumi in diversi step. Montare fino a completo raffreddamento. Montare la panna. ASSEMBLAGGIO SEMIFREDDO. Ammollire la gelatina in acqua fredda Sciogliere la gelatina in un po’ di panna nel microonde. Stemperare nella crema al limone. Poi mettere un po’ di meringa nella crema al limone e poi versare tutto nella meringa e miscelare; mentre si miscela si alleggerisce con un po’ di panna e successivamente di versa tutto nella panna. Coppare con un coppa pasta il bisquit e bagnarlo con la bagna al maraschino. Fare uno strato di semifreddo al limone e lasciare raffreddare in freezer. Successivamente mettere all’interno l’inserimento alla mela verde e poi un altro strato di semifreddo al limone e far freddare in freezer. Decorazione: Crema al limone
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