Preparazione
Per la frolla montata: Montiamo il burro morbido con il sale, la vaniglia e lo zucchero a velo, ci aggiungiamo i tuorli ed infine la farina. Lasciamo riposare 30minuti in frigo e poi dressare il composto intorno ad un coppa pasta, e cuocere a 170° per 15minuti. Per la crema inglese: Portare tutti gli ingredienti sul fuoco mescolando con un leccapentole sino a che il dorso di un cucchiaio non vela. Per la bavarese al pistacchio: Ammorbidire la gelatina in acqua fredda e strizzarla, scioglierla poi in un pó di crema inglese ed incorporarla al resto, unire poi la pasta pistacchio ed infine alleggerire con la panna montata. Per il croccantino al pistacchio: Creare un caramello a secco sciogliendo poco per volta lo zucchero, spegnere il fuoco e versarci i pistacchi tritati, girare velocemente e versare il composto tra due fogli di carta forno, stendere il più sottile possibile con un mattarello e lasciar raffreddare.