Raviolone con concassè di pomodoro

Raviolone con concassè di pomodoro

Ingredienti

Ingredienti: Pasta fresca: farina grano tenero “0” 100gr, 1uovo gr 60,sale qb Farcia: spinaci qb ,ricotta di pecora 50gr ,1tuorlo d’uovo, sale qb Salsa: pomodori tipo roma 100gr , origano, pepe, sale, olio evo e ricotta salata di pecora
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


primo completo facile da realizzare delicato e consistenze diverse .Infatti il tuorlo rimane quasi crudo. Bisogna stare attenti quando si va a rapprendere l’uovo, in abbattitore 2/3minuti a -5°C, evitando di trovarcelo surgelato nel momento della degustazione.

Preparazione


Preparare la pasta e lasciarla i frigo per 30 minuti avvolta dalla pellicola . Cuocere per 5 minuti i spinaci tagliati a chiffonade con un po’ di fondo vegetale(magro) preparato in precedenza. Sbianchire i pomodori e prepararli concassè, cuocerli per 7/10 minuti in padella con un filo di olio evo. A cottura quasi ultimata aggiungere l’origano secco(meglio se Calabrese),sale e pepe macinato. Stendere la pasta prendere 1 coppapasta grande rotondo e tagliare. Mettere il tuorlo dell’uovo nel freezer per 10 minuti in modo da rapprenderlo e poi sopra alla farcia del raviolo . Cuocere quest’ultimo per 4 minuti scolare ripassare nel sugo con un filo d’olio evo .Impiattare e guarnire con della ricotta salata di pecora Impiattare con una spolverata di pepe e scaglie di ricotta
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