Preparazione
Preparazione della frolla: Rendere il burro a pomata con tutti gli aromi (vaniglia, scorza di arancia e di limone), incorporare lo zucchero a velo ed infine i tuorli. Per ultimo, incorporare la farina e, non appena assorbita, smettere di lavorare l’impasto. Stendere in pellicola e mettere a riposo in frigo per almeno un paio di ore, meglio se fatta il giorno prima. Stendere la frolla e coppare con stampi da 10 cm di diametro per rivestire le tortiere precedentemente imburrate; punzecchiare con una forchetta – eventualmente è possibile foderare una teglia unica ma più grande. Rivestire il fondo della frolla con uno strato di marmellata di amarene e mettere a riposare in frigo. Preparazione pan di spagna: Montare uova e zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. A parte miscelare e setacciare tutte le polveri. Unire le farine al composto di uova e zucchero e lavorare delicatamente, dal basso verso l’alto, senza far smontare. Una volta assorbito l’ultimo granello di farina, smettere di lavorare e versare il composto sullo strato di amarene fino a ricoprirne i 3/4 dello stampo. Spolverare con della granella di mandorle ed infornare a 190°C per circa 25-30 minuti