Preparazione
Mescolare le farine e dividerle in due parti. In una ciotola lavorare lievito madre e metà della farina con quasi tutta l’acqua in modo da ottenere un impasto piuttosto liquido ma senza grumi. Aggiungere il composto alla restante farina con il sale ed il cucchiaio di olio. Lavorare, aggiungendo la restante acqua, se serve, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Mettere in una ciotola coperta da pellicola con dei fori, e far lievitare 12 ore. Preparazione ripieno: In abbondante olio, soffriggere la cipolla ed aggiungere in seguito il peperone tagliato a striscioline sottili. Salare e far appassire. In seguito aggiungere il tonno sbriciolato ed un uovo sodo. Una volta trascorso il tempo necessario, stendere una parte dell’impasto su di una teglia unta con dell’olio, farcire con il ripieno, sbriciolare l’uovo sodo e chiudere con la restante massa. Spennelare con dell’uovo sulla parte superiore e mettere a lievitare in forno a 30 gradi per 5-6 ore. Una volta duplicato di volume infornare a 200°C per circa 15-20 min.