Crostatina alle mele con miele e rosmarino

Crostatina alle mele con miele e rosmarino

Ingredienti

Ingredienti: Per la frolla: 150 g di farina 00 100 g di burro 50 g di zucchero 30 g di uova Per la farcia: 500 g di mele golden 50 g di miele rosmarino fresco q.b. per la ganache : 100 g di cioccolato bianco 50 g di panna pepe nero q.b. Per la decorazione: cioccolato fondente fuso temperato 50 g pepe rosa q.b. mele essiccate q.b.
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


friabilissima crostatina dal morbido ripieno di mele con ganache di cioccolato bianco al pepe

Preparazione


Preparare la frolla sabbiando il burro con la farina in una planetaria. Poi aggiungere zucchero e uova. Avvolgere con la pellicola formando un panetto. Mettere a riposare in frigorifero per almeno un’ora. Tagliare le mele a cubetti e cuocerle in padella con il miele e il rosmarino tritato molto finemente finche sono morbide. Passare nel cutter e ridurle in purea. Stendere la pasta ad uno spessore di 3-4 mm, tagliare dei cerchi con un coppapasta e disporli negli stampi per crostatine. Bucare fondo e lati della frolla con una forchetta e cuocere in bianco in forno a 180°C per 5-6 minuti. Farcire i gusci di pasta con la purea di mele e creare un reticolato con delle strisce di pasta. Cuocere a 180°C finché la pasta è leggermente dorata. Sfornare, sformare e lasciar freddare. Spolverare di zucchero a velo e disporre sul piatto. Preparare la ganache portando la panna a bollore e fuori dal fuoco unire il cioccolato bianco grattugiato. Emulsionare. Aggiungere pepe a piacere. Mettere in un sac a poche e far freddare. Decorare il piatto. Per la decorazione: Versare il cioccolato in un conetto di carta e disegnare dei rametti sulla cartaforno o su un foglio di acetato. Su ogni rametto posizionare un fiorellino di mela essiccata e al centro di ogni fiore un grano di pepe rosa facendolo aderire con una goccia di cioccolato. Mele essiccate: Tagliare una mela a fettine sottili (circa 2 mm) e ritagliare dei fiori con un tagliabiscotti a forma di fiore a 5 petali molto piccolo. Essiccare su un piatto in microonde, 2 minuti a temperatura massima, 2 minuti a temperatura media e 2 minuti a temperatura bassa, facendo attenzione che non coloriscano troppo. Se occorre continuare a temperatura bassa un minuto per volta. Appena escono dal forno sono morbide ma si sfreddano e induriscono in pochi secondi, spostandole dal piatto.
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