Parfait di mandorle ubriaco

Parfait di mandorle ubriaco

Ingredienti

Ingredienti: Per le mandorle caramellate: 500 gr di zucchero semolato 200 gr di mandorle con la buccia Per la base semifreddo: 500 gr di panna 100 gr di zucchero 3 uova 150 gr di zucchero Essenza di mandorle brandy q.b Salsa alcolica al cacao: 250 ml di latte 250 gr di zucchero 50 gr di cacao amaro 20 gr di alcool per alimentj
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Preparare le mandorle caramellate mettendo in un pentolino lo zucchero, far sciogliere e aggiungere le mandorle, quando tutte sono ricoperte di zucchero stendere il composto su carta forno e appiattire. Far raffreddare bene e dopo tritarle grossolanamente. Preparare le uova pastorizzate mettendo un una ciotola per microonde le uova e i 150 gr di zucchero, mettere in microonde e far arrivare il composto a 70 gradi girando di tanto in tanto con una frusta. Dopo mettere a montare fino a farle diventare spumose. Montare la panna con i 100 gr di zucchero ben ferma. Unire al composto di uova un po di brandy e l’essenza di mandorle, mescolare leggermente e unire la panna e le uova montati senza smontare i due composti e mescolando dal basso verso l’alto con un leccapentole, infine aggiungere le mandorle caramellate tritare,mettere il composto il una forma da plum cake o in delle semisfere monoporzione e mettere in freezer per una notte. Preparare la salsa nel momento di servire il dolce mettendo in un pentolino tutti gli ingredienti necessari tranne l’alcool, portare a bollore e far bollire per tre minuti, fuori dal fuoco aggiungere l’alcool e mescolare, servire sopra le fettine del parfait o in una salsiera.
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